НАВЕРХ

В Республике Алтай запретили школьные комплекты по химии

Фото с сайта image.websib.ru

Территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Алтай запретило использование пяти вредных для здоровья детей комплектов для кабинетов химии, поступивших в местные школы несколько месяцев назад нацпроекту "Образование". Об этом сообщил  руководитель данного управления, главный санитарный врач РА Леонид Щучинов.

По его словам, проверка показала, что это лабораторное оборудование китайского производства не отвечает требованиям безопасности, произведено из материалов, которые могут вызывать расстройство здоровья людей, к тому же оно оказалось недоукомплектованным.

Часть деталей и компонентов в комплектах отсутствует, а в имеющихся оригинальные составляющие зачастую заменены на дешевые аналоги. К оборудованию не приложены паспорта и инструкции по эксплуатации. Сейчас решается вопрос об изъятии этих некачественных приборов из пяти школ Горно- Алтайска и пригородного Майминского района, куда они в свое время были поставлены.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры РА Лариса Шестак, правоохранительные органы также ведут проверку по данному факту.

Обсуждение (0)