НАВЕРХ

Бунт зэков: есть погибшие

Фото с сайта www.newizv.ru

В воспитательной колонии для несовершеннолетних N2 г.Кировограда Свердловской области произошли беспорядки.

По предварительной версии, они начались после того, как группа подростков попыталась совершить побег. Охрана была вынуждена открыть огонь. В ответ заключенные подожгли здание штаба и ранили шестерых сотрудников колонии, один из которых позднее скончался.

Также при попытке побега погиб один из воспитанников. Сейчас контроль над ситуацией восстановлен, причины произошедшего и точное число участников бунта устанавливаются, передает Первый канал.

Территория колонии полностью оцеплена, в Кировград прибывают дополнительные силы спецназа и внутренних войск.

Всего в колонии №2 содержатся 470 человек.

Последний раз серьезное ЧП в российской тюрьме произошло в августе с.г. Тогда в результате массовой драки в колонии строгого режима №6 в Якутии был убит один заключенный, девять серьезно пострадали. Причиной беспорядков стала ссора между двумя зеками, переросшая в массовую драку.

По официальной информации, происшествие не было связано с действиями администрации колонии.

В России в местах лишения свободы находятся 889 тыс. человек. При том, что в 2006г. их было порядка 800 тыс., а годом ранее – около 700 тыс. По статистике ФСИН РФ, число россиян, находящихся сейчас в пенитенциарных учреждениях практически сравнялось с числом заключенных в СССР в 1980-е гг.

Обсуждение (2)