НАВЕРХ

Офисные распри: стенка на стенку

Фото с сайта www.jupiterimages.com

Офисные распри: стенка на стенку

«Все должны встать в круг, прыгать по кругу, приговаривая хором: «Прыг-прыг-табуретка!» А потом все должны взяться за руки и дружить!» Это не бред сумасшедшего, именно такими заклинаниями кудесники из консалтинговых агентств превращают толпу чужих друг для друга людей в команду мечты любого босса. И у этого волшебства есть строгое название – team building (командообразование).

Правильно подобрать нужный коллектив – кропотливая работа, которая закладывает основы успешного бизнеса. Но, как показывает практика, усилий даже самых профессиональных кадровиков бывает недостаточно. Чтобы коллектив заработал как швейцарские часы, нужно не только подобрать нужные винтики, но и притереть их друг к другу. При этом общность целей не всегда становится достаточным стимулом для сплочения коллектива. На каждую профессию найдется свой работник: часы отладит часовщик, а работу команды – специалист по тимбилдингу.

Слово «team» (англ. – команда) специалисты по тимбилдингу расшифровывают как аббревиатуру: T(ogether) E(ach) A(chieves) M(ore). Это можно перевести примерно как «в команде каждый достигает большего». Достигать большего в Новосибирске учат в нескольких агентствах, и, надо отдать им должное, ассортимент предлагаемых услуг не ограничивается «прыгающей табуреткой» и игрой в вагончики. Здесь все зависит в первую очередь от возможностей заказчика «торжества» - работодателя. Чтобы сплотить своих подчиненных, он может раскошелиться всего на несколько тысяч рублей, а может и тысяч на 50-80.

Массовики-затейники выражают лишь одно пожелание – чтобы коллектив состоял как минимум из нескольких десятков человек, а лучше – из полусотни или даже еще больше. Пределом же мечтаний будет приглашение на состязание сотрудников какой-нибудь соседней конторы, тогда и дух принадлежности каждой команды именно «к своим» будет обеспечен. Ну а сами мероприятия носят характер самый разнообразный: здесь и катания на куске обоев, и поединки один на один, и настоящие поиски клада. В качестве сокровища руководители контор, как рассказали в одном из агентств, почему-то предпочитают прятать алкоголь – кто всего-навсего бутылку шампанского, а кто-то – и бочонок пива. Причем желательно, чтобы команда-победитель распила добытый в честном бою трофей тут же, на зависть коллегам из поверженной команды.

В офисах все сотрудники так или иначе носят маски и играют тщательно продуманные роли. Они осторожны и недоверчивы, следуют своим внутренним сценариям, которые, на их взгляд, наиболее соответствуют прилагаемому статусу. Первостепенная задача тимбилдера – сорвать маски, как бы страшно это ни звучало. «В одной корпорации транспортный отдел с бухгалтерией очень не дружили, прямо даже враждовали, - вспоминает один из специалистов. - И во время игры случилось чудо. Мариванна, которая и не собиралась соревноваться, туфли скинула, юбку узлом завязала и в обнимку с Петромсанычем начала преодолевать бок о бок суровые испытания». (Имена действующих лиц по понятным причинам изменены).

Вообще же, тимбилдеры признают, что в такой ситуации помогает нестандартная обстановка и свежий воздух. Поэтому многие командообразующие тренинги и игры происходят на природе. Они очень динамичны и захватывающи. В таких условиях участникам волей-неволей свои офисные маски приходится сдирать, и становится ясно, кто одиночка, а кто человек команды, кто тянет одеяло на себя, а кто действует в интересах группы. В соответствии с таким диагнозом руководителю затем будет легче регулировать работу своей организации, а сотрудники почувствуют, каково это – сражаться плечом к плечу с тем вечно занятым парнем, с которым раньше общался максимум по «аське».

Испытания, устроенные тимбилдерами, чаще всего, конечно же, можно пройти лишь сообща. И людям, хотят они того или нет, приходится вступать в кооперацию друг с другом. Во всех тренингах также есть упражнения, направленные на формирование доверия к партнерам. Например, каждому участнику предлагают забраться на возвышение и упасть спиной назад на руки партнеров по команде. Тем, кто не умеет доверять коллегам, упражнение выполнить чрезвычайно сложно - где-то глубоко сидит страх, что тебя не удержат.

Ну а на десерт измотанным, но довольным коллегам жизненно необходимо предложить совместный отдых. С точки зрения тимбилдинга, отдыхать коллективом нужно с умом – якобы обычная корпоративная пьянка ничем не отличается от любой другой. Продуктивно же проведенный уикэнд, к примеру, костюмированная вечеринка, имеет не меньше командообразующей силы, чем полоса препятствий.

Немаловажно, что тимбилдинговые развлечения в итоге создают общие воспоминания, впечатления и темы для разговоров. В конце концов, будет о чем потрепаться в «аське» с тем парнем.

Алена Мошкова, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (3)