НАВЕРХ

Депутат Драпеко призвала «заканчивать с демократией» в России

Фото: duma.gov.ru / CC BY 4.0

Депутат Госдумы Елена Драпеко заявила, что «у нас такая демократия и такая толерантность, что с ней пора заканчивать». Позже она назвала слова вырванными из контекста.

«У нас такая демократия и такая толерантность в России, что, я думаю, пора с ней заканчивать», — сказала Драпеко в интервью Вячеславу Манучарову на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».

Депутат рассуждала о том, что либеральные оппоненты и противники СВО на Украине не хотят менять свои взгляды.

«Это как вера. Им говоришь — они не слышат. Им показываешь — они не видят. Я им говорю: если вы мне не верите, то поезжайте, посмотрите своими глазами», — пояснила актриса.

Драпеко сравнила эту ситуацию с тем, как осуждали СССР за войну в Афганистане. Она отметила, что была и там, и на Донбассе, поэтому уверена в правоте государства.

«Я абсолютно уверена, что победа будет за нами. Потому что мы можем говорить правду. Я свободна, потому что говорю правду. У меня есть, что показать — у меня это в телефоне. Я это видела своими глазами, я — свидетель времени. В этом наша сила», — высказалась депутат.

«Это отрывок, вырванный из контекста», — прокомментировала слова о демократии и толерантности Драпеко «Газете.Ru». На просьбу разъяснить ответ депутат посоветовала пересмотреть полностью эту часть интервью.

Еще по теме
Подсчитан уровень доверия россиян Путину
Присяжные признали экс‑губернатора Фургала виновным
Лавров получил американское послание по Украине
Медведев предложил легализовать интеллектуальное пиратство
смотреть все
Обсуждение (10)