НАВЕРХ

Депутат Госдумы обвинила «Тату» в появлении лесбиянок

Фото: Original uploader was Czechu90 (Adrian Czeszyk) at pl.wikipedia / CC BY 3.0

Творчество группы «Тату» спровоцировало рост количества ЛГБТ-людей в России, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

«Никогда в жизни в нашем детстве не приходило в голову, что девочка с девочкой, пока не вышли «Тату». И стали девочка с девочкой за руку, потому что их видели, потому что на каждом канале, их везде крутили», — сказала Буцкая во время пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей».

Также депутат сравнила гомосексуальность с болезнью и призвала в этом случае «идти к врачу».

«Мальчик должен выглядеть как мальчик, девочка как девочка. Если у тебя есть заболевание, его надо лечить, а не хвастаться: «вот у меня зуб кариозный, вот печень не работает», — заявила Буцкая.

Группа «Тату» была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским. Ее солистки Юля Волкова и Лена Катина использовали имидж лесбиянок, но со временем отказались от него. «Тату» объявили о прекращении существования в 2011 году.

Госдума 24 ноября приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди всех возрастов. Штрафы за это составят от 50 тысяч до 10 миллионов рублей.

Еще по теме
Кремль отказался менять статус спецоперации на Украине
Россиянам показали телевизионное обращение Зеленского
Доходы депутатов и сенаторов станут тайной
Путин учредил новый праздник
смотреть все
Обсуждение (12)