НАВЕРХ

Сбивший ребенка новосибирский экс‑депутат заплатил матери 1 млн рублей

Фото: © Следственный комитет РФ

Бывший депутат из Татарска Новосибирской области Сергей Мамонтов, который сбил мальчика и скрылся с места ДТП, выплатил матери ребенка компенсацию в 1 миллион рублей, сообщила адвокат Ольга Калинина.

Мать мальчика написала заявление, что не имеет претензий к ее клиенту, сообщила адвокат Калинина «Ъ-Сибирь». Ребенка уже выписали из больницы, у него было сотрясение головного мозга.

Депутат Татарского райсовета от «Единой России» Сергей Мамонтов 30 октября сбил шестилетнего мальчика и скрылся. После объявления в розыск, явился в отдел полиции. За этот поступок его исключили из партии и лишили мандата.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (статья12.24 КоАП РФ) Мамонтова лишили водительских прав на полтора года.

В отношении Мамонтова возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Эта статья предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года или лишение свободы на тот же срок. Дело направлено на рассмотрение мирового суда Татарска.

Еще по теме
Два трамвая жестко столкнулись в Новосибирске
«КамАЗ» сдвинул поезд с путей в Новосибирской области
Рейсовый автобус попал в ДТП под Новосибирском
Смертельное ДТП произошло в Алтайском крае
смотреть все
Обсуждение (4)