НАВЕРХ

Отец пострадал за убийство, совершенное малолетним сыном

Фото с сайта last24.info

Милиция возбудила административное дело против жителя Свердловской области, шестилетний сын которого случайно застрелил четырехлетнего ребенка, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

"Сотрудники ОВД по Новолялинскому городскому округу возбудили в отношении 35-летнего отца стрелявшего мальчика административное дело о правонарушении, предусмотренном статьей 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия и патронов к нему). Установлено, что ружье, из которого был произведен роковой выстрел, хранилось не надлежаще, так как к нему имели доступ малолетние дети", - сказано в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

По данным прокуратуры, в понедельник днем в одном из домов на улице Максима Горького поселка Лобва Новолялинского района шестилетний Андрей во время игры смертельно ранил четырехлетнего Ивана из гладкоствольного ружья.

Ивана привела к знакомым мать. Оставив ребенка на их попечение, она ушла на работу. Мальчик играл с шестилетним сыном хозяйки, когда тот взял охотничье ружье и, наставив на малыша, нажал на спусковой крючок. От огнестрельного ранения груди младший ребенок скончался на месте. По словам старшего мальчика, он не знал, что оружие заряжено.

Ружье 32 калибра приобрел его отец у знакомого, оно не было зарегистрировано.

Межрайонный следственный отдел проводит проверку в порядке уголовно-процессуального законодательства, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-служба напомнила, что уголовная ответственность несовершеннолетних за умышленные преступления, в результате которых наступила смерть потерпевшего, наступает с 14-летнего возраста.

"Прокуратура Новолялинского района проводит проверку исполнения требований законодательства о воспитании несовершеннолетних, в ходе которой будет установлено, надлежаще ли исполняли родители возложенные на них законом обязанности по содержанию детей. Кроме того, будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, на которые возложены функции по выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении", - добавлено в информации надзорного ведомства.

Обсуждение (2)