НАВЕРХ

Самые притягательные места: как мужчина оценивает женщину

Почему декольте и бедра неизменно притягивают мужской взгляд? Или это миф? Какие части тела определяют женскую сексуальность и почему внешность «с обложки» может проигрывать «серым мышкам» в популярности у противоположного пола?

«Сексуальность человека — комплекс его реакций на уровне химии и эмоций, то есть совокупность гормонов и механизмов психики», — комментирует психолог-сексолог Владислав Кочерыжкин.

Конечно, не все вкусы укладываются в норму, и любители огромных губ или десятого размера груди существуют. А еще есть модные тренды, которые влияют на вкус.

Но, по словам эксперта, подстраиваться под тренды и пытаться соответствовать ожиданиям каждого — бессмысленно. Всегда есть общее, что неизменно будоражит воображение и безотказно работает на привлечение противоположного пола.  

Именно поэтому, казалось бы, невзрачные внешне дамы, неброско одетые, без накачанных губ и груди, без каблуков, причесок и прочих ухищрений отхватывают лучших мужчин. Все дело в их высокой половой конституции. Но обо всем по порядку...

Сексуальность на лицо

Самое главное в женском лице для мужчины — глаза и губы. Милый носик, яркие брови, румянец и прочее добавляют общее впечатление, но не работают так явно, не играют главные роли.

«На глаза обращают внимание интуиты, натуры тонко чувствующие. Им важен внутренний мир предполагаемой избранницы и отношение к нему здесь и сейчас», — говорит психолог-сексолог Валентина Снеговая.

А смотря на губы женщины, мужчины неосознанно соотносят их с более интимной частью тела. Именно поэтому, по утверждению американского антрополога Джейми Гордона, пухлые губы стали считать особенно сексуальными — они сигнализируют не только о чувственности, но и о половом возбуждении. 

«Губами женщина делает много всяких вожделенных мужчинами вещей — хвалит его, целует, ласкает, шепчет нежности на ушко, обиженно надувает губы и так далее», — поясняет психолог-сексолог Ольга Багрий.

Обращают внимание мужчины и на волосы. Если они густые, блестящие, сильные, это говорит о здоровье, а это плюс для потенциальной матери.

«Волосы часто участвуют в сексуальных фантазиях мужчин — мокрые или собранные в хвост, длинные и разбросанные по подушке или короткие, которые приятно трогать — тут уже зависит от пристрастий и креативности мужчины», — добавляет Багрий.

Грудь — не больше двоечки

«Глядя на девушку представители сильного пола оценивают в первую очередь ее готовность к половому акту и потенциал в роли любовницы и матери. На подсознательном уровне каждый способен определить уровень половой конституции», — продолжает Кочерыжкин.

Высокая (сильная) половая конституция — это синоним здоровья, гарантия сексуального удовлетворения и успешного деторождения. И природа наделила мужчин неосознанной способностью оценивать половую конституцию и выбирать женщину с учетом этих оценок. 

Один из основных признаков половой конституции — воспетая многими поэтами, художниками и режиссерами женская грудь. Но, по словам сексолога, больше — не значит лучше. Преимущество у тех, чей размер груди «составляет не более двоечки». «А самые страстные любовницы и вовсе "носят" единичку, а чаще вообще нулевочку», —  подчеркивает собеседник.

Половая конституция — это так называемый половой темперамент. Ресурс, полученный от рождения, определяющий фертильность, степень и качество сексуальных потребностей и способность к получению сексуального удовольствия. У обоих полов различают три типа половой конституции: сильная, средняя и слабая.

Но и большая грудь — тоже хорошо. Она ассоциируется с заботой, материнской любовью и преданностью. 

Таким образом, по словам сексолога, мужчины, которые были лишены внимания, поддержки и понимания в детстве, чаще выбирают девушек с объемным бюстом. А любители хорошего секса предпочитают маленькую грудь.

Бедра, попа и ноги

«Широкие, покатые бедра и упругая попа — признак фертильности, это записано у мужчины на подкорке. Он будет подсознательно стремиться к такой женщине, чтобы продолжить свой род», — отмечает Багрий.

Снеговая добавляет, что мужчинам важен не столько размер бедер и попы, сколько их округлая форма. 

По словам сексолога Кочерыжкина, независимо от того, какие девушки нравятся парню, худенькие или полные, его внимание обязательно привлечет ширина таза, которая хорошо заметна по бедрам. В сочетании с сильными ногами и крепкими ягодицами такая попа гарантированно вызывает половое влечение.

Женщину с высокой половой конституцией отличить легко. Это крепкие бедра, ноги короче туловища. Богатые волосы, обычно темные. Небольшая грудь. Менструация начинается и устанавливается рано, беременность наступает легко. Нет проблем с получением оргазма, средняя потребность в сексе — раз в день. 

Ноги — еще одна манящая часть женского тела. Но вопреки стереотипу,  высокая половая конституция у обладательниц не слишком длинных ног. Наиболее сексуально — когда длина ног меньше длины туловища.

«Ноги от ушей чаще привлекают тех, кто хочет "хвастаться" спутницей, то есть компенсировать низкую самооценку или поддерживать ее за счет второй половинки», — поясняет мнение о красоте длинных ног Кочерыжкин.

Изящная форма женской щиколотки также часто привлекает парней, особенно сексуальных эстетов, вызывая различные эротические фантазии. 

Еще по теме
Названы лучшие для мужчин позы в постели
Сексолог назвал путь к струйному оргазму
Обилие внимания: как вычислить абьюзера в начале отношений?
Психолог рассказал, за какой срок мужчины решают жениться
смотреть все
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (9)