НАВЕРХ

Священник с воздушного шара окропил Новокузнецк святой водой

Фото с сайта www.kathimitchell.com

Православный священник впервые окропил город Новокузнецк Кемеровской области святой водой с воздушного шара. Об этом сообщил 15 октября представитель пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной церкви.

"Необычный "крестный полет", приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, совершил руководитель местного православного сестричества протоиерей Алексей Шульгин вместе с профессиональным пилотом", - сказал собеседник РИА "Новости". Священнослужителю помогли  с арендой, доставкой и подготовкой шара к полету местные "ветераны-афганцы" .

Как сообщил сотрудник пресс-службы епархии, воздухоплаватели поднялись над городской площадью на 70 метров, и в воздухе отец Алексей прочитал молитвы к Пресвятой Богородице. На площади в этом время молились наблюдавшие за полетом сестры милосердия и несколько сотен горожан.

В Кузбассе это первый "крестный полет" на воздушном шаре. Ранее духовенство несколько раз освящало Кузнецкую землю с вертолета, молясь об избавлении региона от природных бедствий, таких как наводнение при весеннем паводке, добавил представитель пресс-службы.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)