НАВЕРХ

Девушку британского принца обвинили в "варварских" развлечениях

Кейт Миддллтон. Фото с сайта www.elis-shop.ru

Защитники прав животных обвиняют членов британской королевской семьи в том, что они вовлекают в свои "варварские" развлечения девушку принца Уильяма Кейт Миддлтон, сообщил в понедельник телеканал "Скай Ньюз".

Причиной скандала стала появившаяся в воскресной прессе серия фотографий, на которых Кейт в шотландском королевском поместье Балморал охотится в компании принца Уэльского Чарльза, которого все чаще называют ее будущим свекром.

На одной из фотографий Кейт в камуфляжной форме прицеливается, лежа на земле.

"На счету Чарльза и его сына числится ужасающее количество убитых ради развлечения животных, и страшно печально, что Уильям вовлекает свою девушку в такое варварское и неприемлемое времяпрепровождение", - заявил представитель Лиги против жестоких видов спорта (League Against Cruel Sports) Барри Хагилл.

Он также добавил, что подобное поведение королевской семьи не является неожиданным, поскольку и супруг королевы Елизаветы Второй, герцог Эдинбургский Филипп, и принц Чарльз, и принц Уильям являются известными стрелками. "Принцесса Диана, правда, ненавидела это (охоту)", - сказал активист организации.

"Я не думаю, что Кейт Миддлтон стреляла когда-либо раньше, насколько я знаю. Именно поэтому весьма печален тот факт, что, по всей видимости, чтобы быть принятой в королевскую семью, ей надо убивать животных", - заявил Хагилл.

Пресс-секретарь Букингемского дворца, официальной резиденции королевы, комментировать ситуацию отказался, заявив лишь, что речь идет о частных делах.

Между тем, авторы публикаций, проиллюстрированных фотографиями охотницы-Кейт, делали акцент не на самой охоте, а на том факте, что принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла пригласили девушку провести в их поместье выходные. По мнению автора статьи в "Санди телеграф", это говорит о серьезном прогрессе в отношениях принца Уильяма и Кейт и даже о скорой помолвке.

Уильям познакомился с Кейт в 2001 году во время учебы в престижном университете Сент-Эндрюс в Шотландии. С 2002 года они стали встречаться. После окончания университета в 2005 году Уильям и Кейт решили жить вместе, и принц Чарльз даже разрешил им занять отдельные апартаменты в своей резиденции Кларенс-хаус.

Британские СМИ не раз прочили если не скорую свадьбу принца и Кейт, то уж во всяком случае помолвку. Однако в апреле влюбленные решили расстаться. В июле стало известно о том, что Уильям и Кейт хотят дать своему роману еще один шанс, однако пара соблюдала максимальную осторожность и до сих пор старалась не попадаться на глаза фотографам.

Обсуждение (0)