НАВЕРХ

Экономист указал на причины и следствие кризиса перепроизводства

Женщина покупает растительное масло в магазине
Фото: © Sibnet.ru

Мир в очередной раз столкнулся с кризисом перепроизводства, один из выходов — провокация локальных конфликтов, ряд которых еще предстоит увидеть человечеству, сообщил Sibnet.ru ведущий сотрудник института экономики и организации промышленного производства СО РАН Юрий Воронов.

Кризис перепроизводства — явление, при котором предложение резко превышает спрос. То есть производители обеспечивают рынок большим количеством товара, которое потребитель не хочет или не может приобретать. 

«Сейчас из этого кризиса пытаются выбраться локальными конфликтами», — объяснил Воронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧем грозит миру  рецессия в США

Один из конфликтов сосредоточен вокруг Украины. К эскалации может привести ситуация вокруг Тайваня. 

«Следующим прогнозируется Южная Корея и так далее. Грубо говоря, выход из кризиса 2022 года — это явный путь серии локальных конфликтов», — предположил ученый.

Специалисты многих стран сейчас пытаются найти выход из кризиса и, порой, с помощью весьма экзотических мер. «Вот эти призывы мыть не все тело, а только четыре части — это отработка другой экономической модели. Это ограничение потребления», — резюмировал научный сотрудник.

Весной Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер посоветовала жителям Европы не мыться в душе долго назло Путину. Присоединился к призывам и министр экономики Германии Роберт Хабек. По его мнению, людям нужно меньше отапливать жилище, реже принимать душ, а также пересесть на велосипеды.

Еще по теме
Эксперт раскрыл подвох рассрочки без переплат
Аналитик объяснил бессмысленность продажи долларов
Украинские хакеры атаковали платежную систему «Мир»
Тарифы ЖКХ повысят внепланово
смотреть все
Обсуждение (1)