НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и еда
Актуальная тема
Человек и еда

Эксперт перечислил внешние признаки спелого арбуза

Спелый арбуз не сильно, но все же отличается от своего незрелого собрата. Как он выглядит, и что нужно сделать, чтобы выбрать вкусную ягоду, рассказал научный сотрудник института бахчеводства Артем Соколов.

У спелого арбуза матовая корочка. Если она переливается глянцевым блеском, вероятно ягода не дозрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак выбрать сладкий арбуз

Еще один признак — земляное пятно на боку у арбуза. Оно должно быть ярко-желтого цвета. Чем ярче — тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. 

На хвостик обращать внимания не нужно. Конечно, если он высох, это говорит о том, что плод созрел и не берет из почвы влагу. Но пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик так и так высохнет. 

Также эксперты советуют не покупать резаные арбузы, это грозит отравлением. А перед употреблением плод нужно обязательно помыть, чтобы не попасть в больницу.

Тема: Человек и еда
Начинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы
Яблоко оказалось вредным перекусом
Названы продукты, помогающие от обезвоживания
Аппетит пропадает утром по трем причинам
смотреть все
Обсуждение (0)