НАВЕРХ

Совфед увидел риски роста цен на топливо

Фото: © Sibnet.ru

Бензин и дизель могут подорожать в регионах из-за прекращения субсидирования железнодорожных перевозок топлива в Дальневосточный федеральный округ, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров.

Субсидия в 9,8 миллиарда рублей, которая действовала до июля, компенсировала затраты «Российских железных дорог» на перевозку бензина и дизеля. Поэтому АЗС могли экономить на оплате монополисту за доставку груза.

«Исчерпание финансирования перед осенне-зимним сезоном может привести к росту стоимости топлива. Необходимо выделить дополнительные средства на данную субсидию, особенно на фоне увеличения оптовых биржевых цен на топливо», — цитируют «Известия» Федорова.

Уже в начале сентября подорожание топлива может составить 3–4%, спрогнозировал зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» (объединение производителей и продавцов энергоресурсов) Дмитрий Гусев.

По его данным, владелец заправки ранее мог экономить более миллиона рублей в месяц благодаря субсидии, теперь эти суммы бизнесу придется компенсировать повышением цен.

Еще по теме
Эксперт раскрыл подвох рассрочки без переплат
Аналитик объяснил бессмысленность продажи долларов
Украинские хакеры атаковали платежную систему «Мир»
Тарифы ЖКХ повысят внепланово
смотреть все
Обсуждение (4)