НАВЕРХ

Иркутяне не хотят отдавать землю под строительство дорог к новому мосту

Фото с сайта www.newizv.ru

Своевременному строительству развязок и подъездов к новому мосту через Ангару в Иркутске мешают местные жители, отказывающиеся освобождать земли, на которых должно идти строительство, сообщил руководитель дирекции по строительству моста Евгений Смирнов.

До сих пор на территории, где должны быть построены многоуровневые левобережные развязки стоят несколько десятков домов. Эта часть Иркутска занята деревянной застройкой - двухэтажными деревянными домами середины прошлого века и одноэтажными - индивидуальной застройки с приусадебными участками. Двухэтажные дома принадлежат муниципалитету, и постепенно их жильцов расселяют, частники же выезжать не торопятся.

"Жители требуют слишком много за то, чтобы освободить землю, мы не можем удовлетворить их требования по существующему законодательству", - заявил Смирнов.

"Кроме этого, в нашем случае не работает закон об отчуждении земель в пользу государства, дело в том, что большинство этих участков даже не оформлены в собственность. А оформить их в собственность, кроме проживающих на них граждан, никто не может", - прокомментировал руководитель строительства и отметил, что расселением горожан с отведенных под строительство развязок и подъездов должна заниматься администрация города.

Торжественные испытания первой очереди нового моста прошли в воскресенье. Движение по мосту будет открыто 25 октября и будет осуществляться лишь в одну сторону - с правого берега на левый. Вторая очередь моста будет сдана через год.

Обсуждение (0)