НАВЕРХ

Американские болельщики хоккея развеяли миф о русофобии

Фото: соцсети

Североамериканские болельщики хоккея назвали русских спортсменов лучшими в НХЛ, по итогам опроса, в топ-100 вошли 11 российских хоккеистов.

Результаты голосования за самых лучших хоккеистов НХЛ были опубликованы в Twitter-аккаунте JFresh. В список из 100 лучших игроков вошли 11 россиян, двое из которых разместились в первой десятке. В рейтинге учитывались только полевые игроки.

Форвард «Тампы» Никита Кучеров занял в рейтинге шестое место. На десятой строчке расположился Кирилл Капризов («Миннесота»).

Также в сотне лучших хоккеистов НХЛ Артемий Панарин («Рейнджерс», 14-е место), Александр Овечкин («Вашингтон», 15-е место), Андрей Свечников («Каролина», 54-е место), Евгений Малкин («Питтсбург», 58-е место), Владимир Тарасенко («Сент-Луис», 69-е место), Валерий Ничушкин («Колорадо», 83-е место), Михаил Сергачев («Тампа», 88-е место), Павел Бучневич («Сент-Луис», 90-е место) и Евгений Кузнецов («Вашингтон», 92-е место).

После начала спецоперации в отношении России ввели множество санкций, которые коснулись и хоккея. Например, Международная федерация хоккея отозвала у России право на проведение в 2023 году чемпионата мира. Были опасения, что русским хоккеистам будет сложно играть за клубы НХЛ, но представители лиги уверили, что возьмут этот вопрос под контроль.

Еще по теме
Вратарь Федотов смирился со службой в армии
Жеребьевка определит зрителей первой игры на «G-Drive Арене»
Памятник Третьяку сравнили с Ганнибалом Лектером
Травников пообещал открыть новый ЛДС в этом году
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)