НАВЕРХ

Красноярцы обогнали Новосибирск по тратам на рестораны

Фото: © Sibnet.ru

Жители Красноярского края за первую половину года оставили в ресторанах и барах 19,1 миллиарда рублей, жители Новосибирской области потратили на общественное питание на два миллиарда меньше, сообщается в докладах о социально-экономическом положении этих регионов.

Оборот общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых) в Красноярске в первом полугодии составил 19,1 миллиарда рублей. Это на 4,2% больше, чем год назад.

В Новосибирской области за первые полгода в ресторанах потрачено 17 миллиардов рублей. При этом произошел сильный скачок. По сравнению с 2021 годом, количество потраченных в общепите денег увеличилось на 18%. Возможно, это связано с тем, что в 2022 году отменили масочный режим и убрали другие эпидемиологические требования. Или с ростом цен в кафе и ресторанах.

По итогам первого полугодия объем трат россиян вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Так в ресторанах быстрого питания россияне потратили 55 млрд рублей, это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщала ранее пресс-служба ВТБ.

Еще по теме
Кредитные каникулы ввели для мобилизованных
Семьи мобилизованных освободят от пеней по ЖКХ
Регионы Сибири померялись зарплатами
Курс фунта стерлингов рухнул до исторического минимума
смотреть все
Обсуждение (1)