НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Северная Македония тайно передала Украине Су‑25

Фото: Alex Beltyukov - RuSpotters Team / CC BY-SA 3.0

Северная Македония тайно передала Украине четыре самолета Су-25, которые с 2004 года стояли на консервации, сообщили местные СМИ.

В июне северомакедонская партия «Левица» уже заявляла о том, что на военном аэродроме проводится проверка и ремонт самолетов Су-25, которые были приобретены у Украины в 2001 году, а уже в 2004 — поставлены на консервацию.

Ремонт осуществляют украинские военные инженеры, что свидетельствует о том, что это делается для их доставки на Украину в качестве дара, приводит РИА Новости информацию северомакедонского информационного портала МКД.

Вместе с тем северомакедонские военнослужащие отмечали, что «дополнительное беспокойство вызывала символика националистического полка "Азов" (запрещен в России и признан террористическим), замеченная на форме людей, занимавшихся обслуживанием техники».

Ранее минобороны Северной Македонии подтвердило передачу Украине танков Т-72. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с этим подчеркнула, что передача властями Северной Македонии танков Т-72 Украине является большой ошибкой.

Тема: Военная операция на Украине
Кадыров заявил об отправке новых добровольцев на Украину
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Украинские военные снова обстреляли Запорожскую АЭС
Небензя возложил ответственность на Запад при катастрофе на ЗАЭС
смотреть все
Обсуждение (6)