НАВЕРХ

«Лаборатория Касперского» выпустит универсальную ОС

Ноутбук со светящимся экраном
Фото: © Tianyi Ma / Unsplash License

«Лаборатория Касперского» с нуля разработает новую операционную систему. Она будет универсальным решением для планшетов, смартфонов, умных часов и даже телевизоров. 

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на промышленной выставке «Иннопром-2022» сообщил, что компания планирует выпустить собственную операционную систему для ПК и смартфонов. Новая защищенная ОС будет доступна всем россиянам.

Касперский не сообщил о сроках выхода новой ОС из-за опасений неточности в графике. «Я просто человек суеверный, — просто если я говорю срок, он сразу увеличивается в два-три раза», — сообщил он.

Система будет построена на основе новой микроядерной архитектуры, а для защиты будет использоваться технология изоляции системных процессов, что обеспечит высокую степень безопасности «из коробки».

Эксперт предостерег россиян от покупки iPhone

Тестирование KasperskyOS начато в 2019 году. Операционная система может быть использована для смартфонов, планшетов, умных часов и телевизоров и подходит для загрузки в устройства интернета вещей и промышленные станки.

SIBNET.RU В TELEGRAM

Еще по теме
Пользователям Telegram разрешили блокировать голосовые сообщения
Обновление iOS 16 разозлило пользователей
Дуров пожаловался на долгую модерацию обновлений Telegram
Windows 10 после обновления получила новые функции
смотреть все
Обсуждение (1)