НАВЕРХ

Российские чиновники откажутся от WhatsApp и Zoom

Конференция в Zoom
Фото: © charlesdeluvio / Unsplash License

Российские чиновники начали отказываться от использования в служебных целях зарубежных мессенджеров и сервисов конференц-связи. Им рекомендовано перейти на отечественные продукты, например, VK или TrueConf.

Первому замминистра Министерства экономики Илье Торосову и некоторым другим сотрудникам сообщили о запрете на использование в рабочих целях зарубежных сервисов, например, Zoom, Webex и WhatsApp, передает «Коммерсант» со ссылкой на письмо директора департамента цифровой трансформации Минэкономики Александра Маслова. 

Маслов рекомендует к использованию в служебных целях отечественные продукты: бесплатный сервер видеоконференций TrueConf и корпоративный мессенджер VKTeam.

В Минэкономики отказались комментировать СМИ служебную переписку сотрудников, сообщив при этом, что для рабочих нужд там используют в основном электронную почту. 

Telegram снизил стоимость подписки

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 1 июня поручил региональным и федеральным чиновникам отказаться от служебных переписок и видеозвонков через программы иностранного производства. Минцифры порекомендовало использовать для этих целей специальный сервис VK для госслужащих.

SIBNET.RU В TELEGRAM

Еще по теме
Названы условия разблокировки Instagram в России
«ВКонтакте» представила новую ленту новостей
Маск назвал свое условие покупки Twitter
Британия готовится к противостоянию с TikTok
смотреть все
Обсуждение (0)