НАВЕРХ

Венгрия предложила мирные переговоры с участием России

Фото: Estonian Foreign Ministry / CC BY 2.0

Венгерские власти предложили провести в Будапеште любые мирные переговоры по урегулированию ситуации с участием России, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Раньше у нас были прагматичные отношения с Россией. У премьер-министра Виктора Орбана состоялась беседа с президентом Путиным по его инициативе», — сказал Сийярто в интервью газете El Pais. «Премьер-министр предложил Будапешт для принятия любых мирных переговоров», — добавил глава МИД.

Он также добавил, что венгерско-украинская граница не должна стать местом поставок оружия. «Мы не хотим, чтобы венгерско-украинская граница стала местом поставок оружия. Сами Мы не пошлем и не позволим транзит чужого оружия через Венгрию», — отметил Сийярто

Орбан ранее говорил, что переговоры должны пройти при участии украинского президента Владимира Зеленского и французского главы Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Олафа Шольца.

По словам главы Венгрии, ответ российского президента был «положительным, но с условиями». В чем заключались условия Путина, Орбан не сообщил.

Еще по теме
Эрдоган выступил против вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Урсула фон дер Ляйен разбила мечты Украины о вступлении в ЕС
Джордж Буш неожиданно заявил о «жестоком вторжении в Ирак»
Хуснуллин увидел Запорожье в «дружной российской семье»
смотреть все
Обсуждение (6)