НАВЕРХ

На торгах по доллару резкий всплеск активности

На спецсессии по доллару расчетами tomorrow в пятницу был зафиксирован резкий всплеск активности коммерческих банков, что, однако, не отразилось на курсе американской валюты по отношению к рублю.

Уже через полтора часа после начала спецсессии объем торгов превысил 1 миллиард долларов. Средняя величина каждой исполненной операции превысила 4,3 млн долл. и, следовательно, также была весьма значительной.

Средневзвешенный курс при этом остался на уровне 24,92 руб./долл., что совпадает с курсом ЦБ РФ, установленным на 12 октября.

Напомним, что в предыдущий торговый день американская валюта, напротив, уменьшилась в стоимости на 6 коп. Следовательно, сегодня валюта США не смогла отыграть даже минимальную часть заметно утраченных накануне позиций по отношению к российской валюте.

Причиной сохранения прежней цены американской валюты к рублю на ММВБ является фактическая стабилизация соотношения европейской валюты к доллару на международных биржах. Около 11:30 за 1 евро на мировом рынке платили порядка 1,4180 долл. Примерно столько же за 1 евро в американской валюте давали и к концу первой половины минувшего дня.

Разница операций по евро в Москве в пятницу не превышала 2 копеек, а средневзвешенный курс по состоянию на 12:00 мск. также не отличается от курса, установленного ЦБ на 12 октября.

Обсуждение (0)