НАВЕРХ

Эксперт перечислила опасные весной фрукты и овощи

Фото: © Sibnet.ru

Яркие и красивые овощи и фрукты весной на прилавках выглядят соблазнительно, но не все они полезны, а некоторые могут нанести серьезный вред организму, предупредила основатель «Международного Института Интегративной Нутрициологии» Нате Гончар.

Производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, которые опасны для человека при чрезмерном употреблении, сказала эксперт в беседе с «Прайм».

По словам Гончар, они могут привести к сбоям в работе внутренних органов. Ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, увеличивающими срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний.

Эксперт посоветовала не покупать большие и яркие плоды — в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры.

«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — заключила Гончар.

Еще по теме
Роспотребнадзор посоветовал, как избежать оспы обезьян
Две вакцины от коронавируса стали не нужны
Врач предупредила об опасности помидоров
Фармаколог рассказала об экономии на лекарствах
смотреть все
Обсуждение (1)