
Яркие и красивые овощи и фрукты весной на прилавках выглядят соблазнительно, но не все они полезны, а некоторые могут нанести серьезный вред организму, предупредила основатель «Международного Института Интегративной Нутрициологии» Нате Гончар.
Производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, которые опасны для человека при чрезмерном употреблении, сказала эксперт в беседе с «Прайм».
По словам Гончар, они могут привести к сбоям в работе внутренних органов. Ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, увеличивающими срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний.
Эксперт посоветовала не покупать большие и яркие плоды — в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры.
«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — заключила Гончар.