НАВЕРХ

Дочь Буша хочет служить Америке "не в Ираке"

Дочь Джорджа Буша объяснила, почему она не служит в Ираке. © коллаж РИА Новости.

Дочь президента США Дженна Буш разъяснила, почему не считает нужной для себя службу в Ираке.

"Если война в Ираке столь благородна, то почему Вы и Ваша сестра (Барбара) не служат там нашей стране?", - задал вопрос дочери президента один из читателей в интервью, организованном журналом "Тайм".

"Есть много способов служить нашей стране. И я думаю, что мои навыки лучше подходят для преподавания и для того, чтобы представлять США в Латинской Америке по линии ЮНИСЕФ", - ответила 25-летняя Дженна Буш.

При этом дочь главы Белого дома отметила, что уважает соотечественников, "которые сражаются там (в Ираке)". "То, что они делают, - это невероятная самоотверженность", - подчеркнула Дженна Буш.

В интервью ее также спрашивали о политике. В частности, в ответ на вопрос, не планирует ли Дженна пойти по стопам отца и деда и тоже стать политиком, она ответила кратко: "Совсем нет!".

Касаясь темы критики, очень часто звучащей в адрес отца, Дженна Буш признала, что ей "тяжело смотреть", как критикуют ее отца. "Мы телевизор много не смотрим. Мир такой большой и так много всего происходит, и (при этом) многие СМИ оcвещают одно и то же снова и снова", - сказала дочь президента.

В числе прочих читатели "Тайм" спросили дочь президента о том, пройдет ли ее предстоящая свадьба в Белом доме.

"Я не знаю, где (именно) я буду выходить замуж, но я знаю, что это, наверное, будет небольшая свадьба", - ответила Дженна. При этом она добавила, что на данный момент еще не начала ничего планировать и что займется этим только после января, когда закончит поездки и выступления в связи с выходом в свет ее книги "История Аны".

Обсуждение (1)