НАВЕРХ

Водитель зарезал пешехода за переход в неположенном месте

В Тольятти (Самарская область) сотрудники милиции разыскивают водителя автомобиля ВАЗ-2109, который зарезал пешехода из-за того, что тот якобы в неположенном месте переходил дорогу.

Как сообщили РБК в городском Управлении внутренних дел, на остановке общественного транспорта "Волжские зори" неизвестный водитель напал с ножом на мужчину, переходившего проезжую часть, после чего скрылся с места преступления. Мужчина от полученных ранений скончался на месте.

По словам очевидцев случившегося, водитель набросился с ножом на пешехода, посчитав, что тот переходит дорогу в неположенном месте. Личность погибшего уже установлена. Мужчина был работником завода "АвтоВАЗ".

В настоящее время правоохранительные органы объявили в розыск водителя, зарезавшего пешехода. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство").

Между тем, совсем недавно в Москве произошел почти аналогичный случай. 23 сентября с.г. трагедией завершилась ссора между водителем "Мерседеса" и рабочими, занятыми в строительстве дорожного полотна. Между ними возник конфликт, в результате которого шофер иномарки выхватил огнестрельное оружие и открыл огонь.

Инцидент произошел на западе Москвы, около 00:30 на ул.Рябиновая, около дома N44. В результате один рабочий был убит, еще один получил ранения.

Стрелявший скрылся с места преступления.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)