НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Россия пообещала сократить военную активность ради переговоров

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия решила кардинально сократить военную активность на черниговском и киевском направлениях, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин по итогам первого дня российско-украинских переговоров в Стамбуле.

«В целях повышения взаимного доверия и создания условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования и подписания договора приняло решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях»,— сказал Фомин.

Он добавил, что российская сторона исходит из того, что в Киеве будут приняты «соответствующие основные решения и должны быть созданы условия для дальнейшей нормальной работы». По словам Фомина, более подробно о принятых решениях Генштаб ВС РФ сообщит по возвращении делегации в Москву.

Российско-украинские переговоры прошли 29 марта в Стамбуле, делегации общались около трех часов. Глава украинской делегации Давид Арахамия уточнил, что на встрече обсуждали новую систему гарантий безопасности для Украины.

Тема: Военная операция на Украине
Украина стала крупнейшим получателем военной помощи от США
БМПТ «Терминатор» применили на Украине
Украина вышла из переговоров с Россией
Немецкий генерал предостерег Киев от недооценки армии России
смотреть все
Обсуждение (11)