НАВЕРХ

Хиддинк остался в России из-за светлого будущего футбола

© коллаж РИА Новости.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что российский футбол ожидает светлое будущее, и это стало одной из главных причин его согласия продлить контракт с Российским футбольным союзом (РФС).

"Мне нравится работать в России. У российского футбола хорошее будущее. Этот факт не оставил сомнений касательно того, заключать новый контракт или нет", - заявил голландский специалист в четверг на заседании исполкома РФС.

Говоря о дате подписания нового контракта, главный тренер сборной России сообщил, что непосредственно официальное заключение соглашения для него не столь важно. "Если у меня есть договоренность с человеком (главой РФС Виталием Мутко), мне не нужна подпись, остальное формальности", - сказал Хиддинк.

По его мнению, продолжение работы в России для него сродни вызову. "Для меня работа в России - большой вызов, я горд, что работаю во времена таких серьезных изменений в российском футболе. Именно работа РФС по налаживанию инфраструктуры стала одним из главных факторов продления контракта", - заявил Хиддинк, указав на строительство стадионов не только для профессиональных команд, но для нужд детско-юношеского футбола.

Говоря о предстоящей встрече со сборной Англии 17 октября, Хиддинк отметил большой интерес к этому матчу во всем мире. "Игра с Англией фокусирует на себе внимание не только в России, но и во всем мире. Мы очень хотим, чтобы после матча в среду мы все гордились нашей командой, чтобы перед нами вырисовывалось хорошее яркое будущее", - заключил тренер.

Накануне Виталий Мутко сообщил о том, что Гус Хиддинк дал свое согласие продлить контракт с РФС до 2010 года. По словам президента РФС, в ближайшее время завершится оформление договора.

Хиддинк возглавил сборную России летом 2006 года. Под его руководством российские футболисты проиграли только один официальный матч (в Лондоне против сборной Англии).

В среду, 17 октября, россияне примут англичан в "Лужниках". Только победа в этом матче позволит подопечным Хиддинка сохранить весомые шансы на попадание на чемпионат Европы-2008.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)