НАВЕРХ

14-летний подросток расстрелял одноклассников

В результате стрельбы в школе Success Tech Academy в американском г.Кливленд штата Огайо ранения получили 5 человек - двое взрослых и трое подростков, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление мэра города Френка Джексона.

По свидетельству очевидцев, 14-летний школьник открыл стрельбу в здании школы. По громкой связи в школе была объявлена тревога, и большинство школьников выбежали из здания. В настоящий момент полиция продолжает обыскивать здание школы.

По последним данным, виновник инцидента найден мертвым. Полиция предполагает, что подросток покончил жизнь самоубийством.

Этот случай уже второй со стрельбой в общественных местах в США на текущей неделе. Напомним, что 8 октября в г.Крендон, штат Висконсин 20-летний заместитель шерифа Тайлер Питерсон расстрелял семерых подростков, которые собрались на вечеринку в одном из частных домов. Позднее он был застрелен снайпером. Все убитые подростки учились либо были выпускниками одной школы. Учился с ними и Т.Питерсон, закончивший учебное заведение несколько лет назад.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню.

Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой. До событий 16 апреля самым громким аналогичным случаем была стрельба, которую устроил в 1966г. некий Чарльз Уитман. Находясь на территории университета штата Техас, он открыл огонь по безоружным людям, убив 16 человек и ранив 31.

Обсуждение (2)