НАВЕРХ

США ввели санкции против украинцев за связи с Россией

Фото: © The White House

США ввели санкции против украинских политиков, обвинив их в попытках дестабилизации Украины по приказу из России, говорится в сообщении американского Минфина.

Под санкции попали депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа», владелец нескольких телеканалов Тарас Козак, его коллега по парламентскому объединению Олег Волошин, а также два украинских политика, ныне живущих в России, — экс-депутат Владимир Олейник и Владимир Сивкович, приводят РИА Новости сообщение.

Козака американские власти считают причастным к попыткам очернить «высокопоставленных представителей ближайшего окружения» президента Украины Владимира Зеленского, обвинив их в провалах при реагировании на пандемию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБайден пообещал России катастрофу

В вину Волошину в Вашингтоне ставят «работу с российскими акторами с целью ослабления украинских правительственных чиновников и лоббирование от лица России». Олейника американцы обвиняют в сборе информации об инфраструктуре Украины по заданию ФСБ. Сивкович также обвинен в связях с ФСБ.

Минфин США утверждает, что Россия «приказала своим разведывательным службам вербовать нынешних и бывших украинских чиновников, чтобы подготовиться к захвату контроля над правительством и критической инфраструктурой страны».

Тема: Санкции против России
Путин пошутил о своей вине в экономических проблемах Запада
G7 не смогла согласовать санкции в отношении российской нефти
Производитель бумаги SvetoCopy заявил об уходе из России
Алина Кабаева попала под санкции Британии
смотреть все
Обсуждение (2)