НАВЕРХ

НАТО приготовилось к наращиванию сил у границ России

Фото: © U.S. Department of Defense

Североатлантический альянс в ближайшие месяцы может начать наращивать силы у российских границ под предлогом якобы угрозы вторжения России на Украину, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

«Есть у нас основания полагать, что те громогласные заявления, которые сейчас звучат с Запада, что если Россия не подчинится требованиям Запада о том, как поступать со своими войсками на своей территории, что само по себе абсурдно, то тогда в ближайшие два-три месяца Запад будет наращивать активность сил быстрого реагирования, сил специальных операций НАТО вокруг наших границ», — цитирует ТАСС Лаврова.

По его словам, территории присоединившихся к НАТО стран активно осваиваются альянсом в военном плане. «Если наше предложение нацелено сокращать военное противостояние, деэскалировать общую ситуацию в Европе, то на Западе происходит ровно обратное», — сказал Лавров.

«Натовцы наращивают свои сухопутные силы, авиацию на территориях, которые прямо прилегают к Украине, масштаб, количество учений на Черном море возросли многократно за последнее время», — отметил глава МИД России.

Еще по теме
Россия отправила два дивизиона С‑400 в Белоруссию
Москва и Минск отработают применение всего военного потенциала
Канада отправила на Украину спецназ
Глава Минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон
смотреть все
Обсуждение (30)