НАВЕРХ

Полицейский поскользнулся и застрелил нарушителя в Забайкалье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Инспектор ГИБДД поскользнулся во время преследования убегающего водителя-нарушителя и застрелил его, полицейского отстранили от работы, сообщает УМВД по Забайкальскому краю.

Ночью в Балее экипаж ГИБДД обратил внимание на автомашину Toyota Vista, которая двигалась на большой скорости. Водитель не остановился, прибавил скорость и попытался скрыться.

На выезде из города на скользком участке дороги его машина забуксовала. Водитель выскочил из салона и попытался скрыться. Побежав за правонарушителем, сотрудник ГИБДД произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного пистолета. После этого он случайно выстрелил в мужчину. Врачи не смогли спасти раненного.

Погибшим оказался ранее неоднократно судимый местный житель за кражу, угрозы убийством и причинение вреда здоровью. По предварительным данным, «полицейский поскользнулся и по неосторожности произвел не прицельный выстрел».

Приказом врио начальника УМВД сотрудник отстранен от несения службы. Комиссия из представителей регионального УМВД проведет проверку.

Еще по теме
Шестерых детей в Омске оставляли в холодном доме без еды
Подросток стрелял в голову однокласснику в школе под Новосибирском
Хлопок произошел на производстве «Купинского мороженого»
Школы «заминировали» в Барнауле
смотреть все
Обсуждение (31)