НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и космос
Актуальная тема
Человек и космос

Наука взялась за изучение секса в космосе

Фото: © Sibnet.ru

NASA утверждает, что пока еще никто не занимался сексом в космосе. Канадские ученые призвали всерьез взяться за учение изучение «космической сексологии» на фоне развития орбитального туризма и предстоящего освоения Луны и Марса.

«Интимные отношения в космосе улучшат жизнь астронавтов и будущих космических жителей. Сексуальная активность бесспорно поможет людям адаптироваться к космической среде и нормализовать жизнь», — приводит Journal of Sex Research слова психолога из Университета Конкордия Саймона Дюбе.

Группа канадских ученых призвала взяться «всестороннее научное изучение интимных отношений и сексуальности за пределами Земли». Дюбе и его команда уже выделили несколько потенциальных рисков, связанных с сексом в космосе.

Так, ионизирующее излучение может повлиять на репродуктивное здоровье, изменив ДНК сперматозоидов и яйцеклеток. Кроме того, отсутствие гравитации сделает секс более сложным физически и неаккуратным, а это большая проблема в среде, где чистота — важнейшее условие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУченые рассказали о пользе мастурбации

Космические модули обычно тесные и замкнутые, а добиться уединения там сложно, так что удовлетворение сексуальных потребностей может оказаться непростым делом.

В небольших инопланетных поселениях с ограниченным количеством сексуальных партнеров будут возникать стресс, конфликты и даже сексуальные домогательства или насилие. Чем дальше люди от Земли, тем проблем с сексом у них будет больше, уверен Дюбе.

Тема: Человек и космос
Россия успешно испытала плазменный ракетный двигатель
Высадка на Луне: как побеждают стресс и гравитацию
Экспериментальный корабль Starliner успешно состыковался с МКС
Корабль Starliner с человекоподобным командиром стартовал к МКС
смотреть все
Обсуждение (1)