НАВЕРХ

В Иркутской области появится новая учебная дисциплина

Фото с сайта baikalgid.ru

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали идею выпуска учебника по байкаловедению, передает корреспондент РИА Новости.

Учебник, рассчитанный на 6-7 классы, уже подготовлен и одобрен структурами департамента образования Иркутской области и содержит основную информацию о Байкале, эндемичных растениях и животных Прибайкалья.

Учебник был представлен в среду на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве законодательного собрания Иркутской области.

На сегодняшний день выпущена лишь 1 тысяча экземпляров, причем на деньги спонсоров, хотя потребность в учебнике составляет 18 тысяч экземпляров. Представители департамента образования утверждают, что на первое время их устроил бы и 10-тысячный тираж, на что требуется порядка 1 миллиона рублей, но эти деньги не учтены в смете выпуска учебной литературы на текущий год.

"Учебник нужный, все согласны и 1 миллион рублей не такая большая сумма для такого хорошего дела. Я предлагаю попытаться в рабочем порядке департаменту образования изыскать средства, и сообщить комитету. Если будет необходимость - будем подключаться", - заявил председатель комитета Геннадий Нестерович.

Сейчас уроки по природе Байкала проводятся в школах города в свободной форме и носят факультативный характер. Основные знания о Байкале школьники получают из экскурсий на побережье озера и в музей Лимнологического института СО РАН.

Обсуждение (0)