НАВЕРХ

В Тюменской области уничтожено 60 тонн конопли

В Ялуторовском районе Тюменской области сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ уничтожили плантацию дикорастущей конопли площадью 20 га, на которой произрастало около 60 т конопли. Об этом сообщили в пресс-службе тюменского областного управления ФСКН.

Уничтожение наркосодержащих растений было проведено в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мак", организованной в Тюменской области. В операции, кроме сотрудников наркоконтроля, принимают участие представители муниципалитетов, милиции, сельхозпредприятий, военнослужащие, а также местные жители.

В 2007г. в рамках операции "Мак" в регионе было возбуждено около 20 уголовных дел по фактам преднамеренного культивирования наркорастений. Кроме того, в регионе уничтожено несколько крупных наркоплантаций.

За последнее время это уже вторая крупная операция, проведенная ФСКН. Так, на прошлой неделе, 4 октября с.г., в Москве была ликвидирована крупная лаборатория по производству синтетических наркотиков. В ходе операции была изъята крупная партия амфетамина высокой степени очистки объемом более 2 тыс. средних разовых доз, приготовленного к сбыту. Также было изъято оборудование для его производства.

Еще одна крупная операция была проведена в середине июля в Подмосковье. Тогда, 17 июля, около деревни Еганово Раменского района на территории очистных сооружений были обнаружены и уничтожены растения конопли на площади 8 га. Общая масса уничтоженных наркосодержащих растений составила 11 т.

Кроме того, 18 июля на поле площадью 35 га, расположенном между деревнями Пласкинино и Бисерово Раменского района, обнаружены и уничтожены 38 т конопли.

Обсуждение (5)