НАВЕРХ

В Японии арестован подозреваемый в создании сайта для самоубийц

Иллюстрация с сайта www.survivingthememories.com

В Японии арестован мужчина, который подозревается в создании сайта для самоубийц и убийстве обратившейся к нему девушки. Об этом 10 октября сообщило полицейское управление префектуры Тиба.

Как установило следствие, 21-летняя Саяка Нисидзава (Sayaka Nishizawa) оставила запись на сайте для мобильных телефонов, который был создан 33-летним Кадзунари Сайто (Kazunari Saito). Страничка была предназначена для тех, кто задумывается о самоубийстве.

В своем сообщении девушка попросила помочь ей расстаться с жизнью. Двое договорились о встрече. Неделю спустя после появления записи подозреваемый приехал домой к Нисидзаве, усыпил ее при помощи снотворного, после чего надел на голову девушки полиэтиленовый пакет и дождался, пока жертва задохнется. Это произошло в апреле 2007 года.

Полиция подозревает, что эта услуга была оказана не бесплатно. За два дня до убийства на счет Сайто погибшая перечислила 200 тысяч иен (около $1740).

Подозреваемый не отрицает своей вины. "В сообщении она просила позаботиться о ней до конца, поэтому я убил ее, как мы и договаривались", - цитирует его слова представитель полиции.

В японском сегменте Интернета существует немало сайтов, где люди обсуждают тему самоубийства. Нередки случаи, когда, познакомившись в сети, желающие покончить с собой договариваются о коллективном самоубийстве.

Обсуждение (1)