НАВЕРХ

С 12 октября в Новосибирской области появятся дешевые уличные рынки

Фото с сайта www.asiahit.ru

Специальные уличные торговые рынки с обязательным ассортиментом товаров первой необходимости по сниженным ценам начнут работать в Новосибирской области с 12 октября, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Накануне Виктор Толоконский подписал специальное распоряжение "О мерах по снижению розничных цен на основные продукты питания на территории области". Создан специальный штаб, который будет проводить эту работу", - говорится в сообщении.

В соответствии с распоряжением губернатора, всем главам муниципальных районов и городских округов поручено организовать, начиная с 12 октября 2007 года, ежедневное проведение расширенных продаж продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями.

"Собственникам предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности рекомендовано увеличить выпуск и расширить ассортимент социально значимых видов продуктов питания, в том числе хлеба, хлебопродуктов и цельномолочной продукции", - сообщает пресс-служба.

В Новосибирске уже определены 13 торговых мест, где будут проходить ежедневные ярмарки.

"Сейчас идут переговоры с товаропроизводителями, организациями оптовой торговли и переработчиками, чтобы цены на товары первой необходимости были максимально снижены", - говорится в сообщении.

По данным Новосибирскстата, за сентябрь в Новосибирской области цена на сливочное масло выросла на 15,5%. Подсолнечное масло подорожало на 12,1%, молоко - на 5,8%, сыр - на 13,6%. Цены на продукты питания в октябре продолжают расти.

Обсуждение (0)