НАВЕРХ

Чиновников правительства Бурятии проверяют ФСБ и МВД

Флаг Республики Бурятия. Иллюстрация с сайта ru.all-biz.info

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын провел оптимизацию в республиканском правительстве, в результате которой штат государственных служащих сокращен на 500 человек, сообщил РИА Новости в среду сотрудник отдела информации правительства Бурятии.

"Из 1560 человек в правительстве осталось 1066 человек, то есть структура правительства сократилась на 30%. Мы демонстрируем, как надо поступать - хотите иметь заработную плату, занимайтесь вопросами оптимизации. Следующим этапом станет оптимизация федеральных структур и муниципальных администраций. И уже со следующего года пройдет оптимизация в бюджетной сфере", - проицитировал собеседник агентства Наговицына.

"В ближайшее время, наряду с оптимизацией системы государственной власти, в республике закончится формирование кабинета министров", - также сообщил сотрудник отдела информации.

В настоящее время, по его словам, идут согласования по кандидатурам.

Как ранее сказал президент республики, кандидатуры должны быть согласованы, в первую очередь, с правоохранительными органами.

"Каждая кандидатура в правительство проверяется прокуратурой, МВД и ФСБ. В правительстве Бурятии ни одного человека с уголовным прошлым или находящегося под следствием не будет", - заявил Наговицын.

Обсуждение (0)