НАВЕРХ

Yahoo советуют провести "капремонт"

Фото с сайта www.hws.edu

Yahoo был бы гораздо выгоднее своим акционерам, если бы разделил свой интернет-бизнес по частям или взялся за "капремонт", но руководство вряд ли решится на эти шаги. Об этом на днях сообщил аналитик Sanford C. Bernstein Джеффри Линдсдей. Он заявил, что если рассматривать операции Yahoo отдельно, то они бы стоили 39 долларов за акцию, а это гораздо выше нынешней цены - 27 долларов.

В прошлый четверг на предварительных рыночных торгах Nasdaq акции Yahoo выросли на 2,4%, то есть, с 27,15 долларов за акцию до 27,8 долларов. В настоящее время компания сталкивается с огромной конкуренцией в области e-mail услуг и значительно отстает от поискового гиганта Google.

"Кажется, что Yahoo не предпринимает простейших мер по налаживанию своего бизнеса, - написал Линдсдей в своем отчете. - Однако мы все еще верим в то, что если руководство Yahoo примет более радикальные меры и стратегии, то неминуемое "падение" компании удастся остановить".

В числе прочих мер Линдсдей порекомендовал Yahoo сократить штат сотрудников на 25 процентов, а также прекратить борьбу за систему платного поиска и смириться с тем, что этот сегмент бизнеса принадлежит конкуренту - компании Google.

CNET News

Обсуждение (0)