НАВЕРХ

iPod поджег своего владельца

iPod nano. Иллюстрация с сайта spbarber.com
В международном аэропорте американского города Атланта произошел странный и в то же время пугающий случай, ставящий под удар репутацию компании Apple. Дело в том, что у продавца одного из торговых киосков в кармане джинсов внезапно загорелся купленный два года назад плеер iPod nano.

Торговец по имени Дэнни Уильямс в момент происшествия находился на рабочем месте. Внезапно он почувствовал жжение в области паха, посмотрел вниз и увидел, что карман брюк объят пламенем. Пожар удалось потушить в течение 15 секунд, за это время огонь смог добраться до груди несчастного. Ноги Уильямса спасла от ожогов глянцевая бумага, давно забытая в кармане брюк. Серьезных травм продавец ларька не получил.

Как выяснилось позднее, загорелась аккумуляторная батарея iPod. Ранее подобные случаи уже происходили с мобильными телефонами и ноутбуками, когда взрывался ионно-литиевый аккумулятор, но с плеером iPod такое приключилось впервые.

В Apple предложили заменить неисправный плеер на новый, но с условием, что сгоревший nano Уильямс направит производителю для выяснени причины возгорания. В целом же представители компании отказались обсуждать проблему.

Цифровик
Обсуждение (7)