НАВЕРХ

Читинским подросткам нельзя посещать бары ночью

Фото с сайта rixos.com.ua

Депутаты Читинской областной думы поддержали предложение областной прокуратуры внести поправки в областной закон "О нравственности", согласно которым владельцев развлекательных заведений будут штрафовать за ночное посещение таких мест забайкальскими подростками, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального парламента Галина Рогалева.

"Депутаты согласились не только дополнить региональный закон о защите нравственности соответствующей статьей, но и подкрепить ее штрафными санкциями для владельцев развлекательных заведений", - сказала она.

По словам Рогалевой, скорее всего, поправки в закон депутаты регионального парламента внесут в 2007 году. Она отметила, что сумму штрафов депутаты пока не оговаривали.

Региональный закон "О нравственности" был принят два года назад. Документ устанавливает меры, направленные на обеспечение здоровья, физической, нравственной и психической безопасности детей в Читинской области. Закон определяет ответственность родителей за пребывание детей в возрасте до 16 лет на дискотеках, в барах, кафе, игровых залах и других общественных местах в ночное время.

Обсуждение (0)