НАВЕРХ

Бразильская дворняжка спасла хозяина от питбуля

Беспородная собака встала на защиту инвалида, когда на него набросился разъяренный питбуль, сообщают бразильские СМИ.

Она прыгала и защищала меня своим телом каждый раз, когда питбуль пытался меня атаковать, - рассказал поле происшествия журналистам тридцативосьмилетний инвалид-колясочник Паулу Морену из бразильского города Батагуассу.

Паулу прогуливался со своей беспородной собакой по кличке Бруна, когда на него неожиданно набросился разъяренный бойцовский пес. Дворняга встала на защиту хозяина и сумела отразить несколько атак, пока на помощь инвалиду не подоспел полицейский.

По данным полиции, в результате инцидента инвалид не пострадал, а защитившая его собака получила глубокие порезы шеи и ушей. По словам прибывших на место происшествия ветеринаров, ее жизнь вне опасности.

Популярность бойцовских и сторожевых собак в Бразилии объясняется высоким уровнем преступности в больших городах страны - люди надеются, что собака сможет защитить их от уличных грабителей. Обратной стороной медали являются участившиеся случаи нападения животных на людей, нередко с человеческими жертвами. Так, в минувший вторник в столице северного бразильского штата Пара городе Белем похоронили двухлетнюю девочку, на которую на улице напал питбуль, когда она с беременной матерью возвращалась с прогулки.

Обсуждение (0)