НАВЕРХ

Горный Алтай вводит трехлетний мораторий на добычу козерога

Трёхлетний мораторий на охоту на сибирского горного козла (козерога) объявлен в Республике Алтай, сообщил глава региона Олег Хорохордин.

Вопрос о введении запрета на охоты на это животное был поднят после публикаций охоты и трофеев в соцсетях московской охотницы, снимки вызвали большой общественный резонанс. Хорохордин инициировал опросы населения в районах, где обитает сибирский горный козел, прошел и онлайн-опрос для жителей региона. Большинство поддержали введение моратория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВолна ненависти обрушилась на москвичку после охоты на АлтаеОхотники вступились за убившую алтайского козерога москвичкуЖители Алтая решат судьбу горного козерога

«Я уже говорил, что для восстановления популяции козерога считаю необходимым ввести ограничения на его добычу. Сегодня по итогам всех обсуждений и консультаций такое решение принято. Мы в Республике Алтай вводим мораторий на добычу сибирского горного козла сроком на три года. Это значит, что на всей территории региона охота на козерога будет запрещена», – сказал Хорохордин.

Он подчеркнул, что в этот период будут проводиться полномасштабные учеты численности особей с ежегодной оценкой динамики изменения популяции для принятия дальнейших решений. Особое внимание глава поручил уделить вопросам полного исключения случаев незаконной охоты и браконьерства.

Комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона поручено в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию для оперативного согласования принятого решения с профильным департаментом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, чтобы к следующему охотничьему сезону мораторий действовал в полном объеме.

Еще по теме
Рысь пробралась в сарай жителя Бурятии
Рыжий кот два дня просидел на опоре линии связи в Чите
В чем опасность «американского коронавируса» кошек?
Кошки оказались носителями потенциально опасного вируса
смотреть все
Обсуждение (0)