НАВЕРХ

Лукашенко признал Крым российским

Фото: © Пресс-служба президента Белоруссии

Крым и фактически, юридически стал российским после референдума 2014 года, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал Лукашенко в интервью РИА Новости

Президент Белоруссии заявил, что намерен посетить полуостров. «Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым», — отметил он.

«У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем», — сообщил Лукашенко. Он добавил, что хочет начать визит с Севастополя.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Еще по теме
Лукашенко пообещал скорый транзит власти
Лавров призвал Запад подумать «по‑взрослому»
Токаев рассказал, что стало пороховой бочкой для протестов
Госдума обсудит обращение к президенту о признании ДНР и ЛНР
смотреть все
Обсуждение (54)