Повар Марина Занаева слепила буузу размером 4 миллиметра, кроме размера бууза ничем не отличалась от обычной.
Занаева умеет готовить самые разные буузы – многоэтажные, вегетарианские и множество других вариантов. Поэтому легко смогла поставить рекорд и слепить самую маленькую буузу.
«Все атрибуты: фарш, тесто, защипы, как у взрослой», — говорится в сюжете АТВ.
На видео показан процесс приготовления буузы. Повар на
кончике пальца растягивает тесто, кладет фарш и завершает приготовление
ювелирными защипами.
Буузы — традиционное блюдо бурятской кухни. Его любят и едят
в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. Классические буузы
делаются из рубленного мяса баранины, конины или говядины. Из добавок — только
немного лука, реже — чеснока. Сейчас, конечно, чаще всего используют фарш из
свинины и говядины.