НАВЕРХ

ВОЗ назвала основного распространителя коронавируса

Фото: © Sibnet.ru

Главным распространителем COVID-19 являются непривитые люди, заявили в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <...> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», — сказали РИА Новости во Всемирной организации здравоохранения.

В ВОЗ уверены, что все больше исследований подтверждают эффективность многих профилактических мер. В частности, ношение масок и проветривание помещений важны сами по себе, но при совместном использовании с другими мерами их воздействие многократно усиливается.

В числе действенных способов снизить вероятность заражения он также назвал соблюдение социальной дистанции и правил гигиены, отслеживание контактов, изоляцию и карантин для инфицированных.

По данным ВОЗ, за все время пандемии в мире выявили более 258 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами болезни стали 5 166 192 человека.

Еще по теме
Антиваксеров в Кремле обвинили в стремлении уничтожить народ
Первые два случая заражения «омикроном» выявили в России
ВОЗ огласила данные о смертности от «омикрона»
Омич напал на охранника из-за QR-кода
смотреть все
Обсуждение (3)