НАВЕРХ

Генпрокуратура огласила обвинения генералу наркополиции

Генерал-лейтенант Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов

Генеральная прокуратура РФ предъявила обвинение генерал-лейтенанту Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александру Бульбову. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов.

Как пояснил защитник, Бульбов обвиняется в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном прослушивании телефонов. "Мой подзащитный своей вины не признает", - отметил Антонов.

Кроме того, сказал адвокат, Бульбов выразил возмущение тем, что с него и с адвокатов была взята подписка о неразглашении тайны следствия. При этом, по словам защитника, "ни один документ в уголовном деле не содержит какой-либо информации, содержащей гостайны". Как подчеркнул Антонов, действия следователей являются грубым нарушением закона, поскольку обвиняемый может защищаться любыми способами и методами, не нарушающими закон. Также адвокат сообщил, что не намерен обжаловать предъявленные обвинения, поскольку ни он сам, ни его подзащитный не признают самого факта преступлений.

Напомним, что санкция на арест Александра Бульбова была выдана 5 октября 2007 года Басманным судом Москвы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ об избрании Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Первоначально генерал-лейтенанта подозревали в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 ("разглашение гостайны"), ст.285 ("злоупотребление служебными полномочиями"), ст.286 ("превышение должностных полномочий"), ст.289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.290 ("получение взятки в крупном размере") и ст.138 ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений").

Уголовное дело, в рамках которого был задержан Бульбов, было возбуждено еще летом, 15 июня 2007года. Ранее по этому делу был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.

Сам Бульбов в суде заявил следующее: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по так называемому делу "Трех китов" и контрабанде китайского ширпотреба".

Обсуждение (0)