НАВЕРХ

Белый дом решил отказаться от санкций против «Северного потока»

Фото: © The White House

Администрация президент США Джо Байдена убеждает демократов в Конгрессе отказаться от санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2», которые включены в оборонный бюджет страны, пишут американские СМИ.

Госсекретарь Энтони Блинкен и другие высокопоставленные представители администрации Байдена на прошлой неделе обращались к некоторым конгрессменам, призывая их отменить поправки в бюджет, предполагающие санкции для ряда организаций, участвующих в проекте. При этом Белый дом не может отказаться от их введения, приводит «Газета.ру» материал Foreign Policy.

Таким образом администрация американского президента пытается избежать введения ограничений в отношении немецких компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Этот шаг, как отмечается в статье, «вызвал гнев со стороны республиканцев в конгрессе».

Ранее эксперт германской партии «Зеленые» по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур назвал неприемлемыми новые санкции США против российского газопровода «Северный поток — 2», указывая на то, что американские власти «вводят санкции против друзей».

Еще по теме
США объявили бойкот Олимпийских игр в Китае
Переговоры Путина и Байдена пройдут по защищенной связи
Песков рассказал о темах предстоящих переговоров Путина и Байдена
Шушкевич рассказал о развале СССР под бутылку коньяка
смотреть все
Обсуждение (5)