НАВЕРХ

Сенаторы США призвали увеличить военную помощь Украине

Фото: USCapitol

Американские сенаторы Роб Портман и Джин предложили включить в проект оборонного бюджета положение, которое предполагает выделение Украине по линии Пентагона дополнительно 50 миллионов долларов.

Законодатели добиваются «увеличения финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины еще на 50 миллионов долларов в качестве одного из положений проекта оборонного бюджета, который обсуждают в Сенате, приводит ТАСС сообщение издания Politico.

«Портман и Шахин хотят, чтобы было одобрено дополнительное выделение помощи. Их поправка предполагает увеличение общего объема средств до 350 миллионов долларов, это на 100 миллионов больше, чем запрашивал [президент США Джо] Байден», — отмечает издание.

Эти деньги пойдут на вооружения, минимальный объем средств, отведенных на оружие поражающего действия, будет увеличен с 75 миллионов до 125 миллионов долларов.

Как отмечает издание, указанная дополнительная помощь для Украины может быть изыскана из тех средств, которые ранее предназначались для сил безопасности Афганистана.

Еще по теме
США объявили бойкот Олимпийских игр в Китае
Переговоры Путина и Байдена пройдут по защищенной связи
Песков рассказал о темах предстоящих переговоров Путина и Байдена
Шушкевич рассказал о развале СССР под бутылку коньяка
смотреть все
Обсуждение (0)