НАВЕРХ

Нетрадиционная офисная ориентация

Фото с сайта www.penneta.org

Известно, что родню не выбирают, а мужественно любят и уважают всю жизнь. С коллегами по работе легче, но не намного. Устраиваясь на новое место, мы руководствуемся перспективами карьерного роста и уровнем зарплаты. А с коллегами приходится мириться, какими бы ни были их пристрастия и даже ориентации.

Каких только методик управления персоналом сейчас нет! Специалисты, кажется, исследовали все возможные аспекты жизни офиса, возможности возникновения конфликтов между боссами и подчиненными, между коллегами. Но вот одна из тем, которая искусно обходится ими в силу политической корректности – это люди нетрадиционной сексуальной ориентации в коллективе.

Склонность к гомосексуализму современной наукой признана естественной. И несмотря на то, что процент таких людей незначителен, все же существует вероятность, что очаровательная брюнетка за соседним с вами столом предпочитает девушек, а изящный блондин слева от вас не заглядывается на женщин вовсе не потому, что он женат и верен супруге. Давайте просто представим, что у вас есть замечательный коллега - душа компании, трудолюбивый, неконфликтный и очень даже вам симпатичный. И вот, на корпоративной вечеринке он, будучи, в веселом расположении духа, признается в том, что он - гей. Даже если нет прямых посягательств на вас, это может обескуражить кого угодно, в какой бы век свободных нравов мы ни жили.

Когда мужчина выясняет, что в одном офисе с ним трудится гей, он в лучшем случае начинает коллегу избегать. А ведь, по сути, признание человека в так называемом нетрадиционном образе жизни не является признанием в желании переспать конкретно с вами. Виталий, 24 года, гомосексуалист: "Мне по большому счету наплевать на мнение окружающих по поводу моей ориентации, к нападкам давно привык. Единственное, что бесит: многие натуралы почему-то уверены, если я гей, значит, мечтаю соблазнить любого парня, независимо от его внешних данных и внутренних качеств".

В некоторых странах существуют гей-сообщества крупных компаний и государственных учреждений. Например, команда геев-пожарных или геев-стоматологов на ежегодном Берлинском параде сексуальных меньшинств воспринимается европейцами как нечто совершенно естественное. У нас пока все по-другому. Девушка (назову ее Яна) - великолепный журналист. Она лесбиянка. Эту особенность особо не афишировала, а просто тихо-мирно занималась своим делом. Когда ее предпочтения стали известны коллегам, ей вежливо порекомендовали уволиться "по собственному". Яна устроилась в другое издание, где исправно сочиняет сказки про своих "ухажеров" и отлично ладит с коллегами. И так повсеместно люди живут по системе двойных стандартов. С одной стороны, для продвижения по службе геям приходится скрывать свои убеждения и предпочтения. С другой стороны, традиционное «большинство» выражает нежелание работать с геями в одном коллективе, но публично свое мнение афишировать никто не хочет.

Работник крупного кадрового агентства, пожелавший остаться неизвестным, признался, что не стал бы нанимать на работу гомосексуалиста, как и многие его коллеги. Но это в том случае, если соискатель открыто признает свою принадлежность к секс-меньшинствам на собеседовании, что случается редко. Если же нетрадиционная ориентация вдруг обнаруживается у работника, уже принятого на работу и добросовестно трудящегося на благо компании, уволить по статье "гомосексуализм" его нельзя. Однако неугодного сотрудника можно уволить по другой причине. Например, работник томского агентства недвижимости Максим был уволен по статье "за пьянство" - при том, что в нетрезвом состоянии на рабочем месте не появлялся ни разу. Надо ли уточнять, что перед этим он неосторожно рассказал о своих нетрадиционных сексуальных предпочтениях одному из коллег?

Интересно, что к девушкам, предпочитающим представительниц своего пола, относятся более лояльно. Мужчины, как правило, с интересом и неким эротическим подтекстом, женщины - если не безразлично, то с удивлением или сочувствием. Впрочем, есть и примеры, когда людям удается избавиться от предрассудков и общаться на уровне, когда во главу угла ставятся профессиональные навыки и личные качества.Так, сотрудник одной из новосибирских фирм, пожелавший все же остаться неизвестным, три года проработал под руководством босса-гея. Он признается, что был в полном восторге от того, как начальник ведет дела и утверждает, что лучшего шефа не было.

Конкретных рекомендаций, "так как же все-таки быть, если ваш сотрудник - гей", нет. По большому счету, мнение специалистов сводится к призывам не акцентировать на этом факте внимание (если, конечно, дело не касается прямых сексуальных домогательств по вашу душу или душу других коллег, отчего страдает рабочий процесс). Человек, сделавший признание в том, что его сексуальная ориентация нетрадиционна, будучи пьян, мог и пожалеть о своей откровенности на следующий день. В этом случае всем будет гораздо проще, если сей факт внезапно забудется. Оксана, работник банка, признается: "Я никогда не признаюсь в том, что лесбиянка, пока не буду на 100% уверена в адекватном восприятии этого факта окружающими". Если коллега сообщает вам о чем-то подобном, будучи трезвым и адекватным, значит, вы заслужили доверие и выглядите в его глазах вполне толерантным человеком.

"Среди сексологов и психологов много споров о причинах, по которым люди становятся гомосексуалистами. Это могут быть и психологические отклонения, и генные, врожденные свойства личности или приобретенные, - комментирует Ксения Ягур, психолог центра катастроф и ЧС. - Лично вы можете не одобрять образ жизни геев, но коли судьба столкнула вас в офисе, придется как-то сосуществовать в одном пространстве минимум по восемь часов пять дней в неделю. Самая мудрая линия поведения - нейтралитет и общение исключительно на деловые темы, не переходящие на личности. Приоритет - деловые качества коллеги и его (ее) работоспособность".

Екатерина Гресь, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (2)