НАВЕРХ
Актуальная тема
Коронакризис
Актуальная тема
Коронакризис

Работникам предоставят два выходных за вакцинацию

Фото: © Sibnet.ru

Президент Владимир Путин поручил обеспечить для россиян, сделавших прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации <…> освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Кроме этого, сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета.

Путин также поручил правительству существенно увеличить объемы тестирования населения на коронавирус, в том числе и при помощи экспресс-тестов, одновременно нарастив темпы вакцинации.

Еще одно распоряжение касается закупок для регионов дорогостоящих препаратов, необходимых для лечения больных коронавирусной инфекцией. Властям поручили проводить ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая медицинский кислород.

Тема: Коронакризис
Вакцинный туризм: зачем ставить прививку от COVID за рубежом
Пациентов напугал вход в Центр Мешалкина по QR-коду
Кремль призвал сохранять трезвость ума при «переименовании QR-кодов»
Новый штамм коронавируса получил название «омикрон»
смотреть все
Обсуждение (5)