НАВЕРХ

Жителю США грозит 30 лет тюрьмы за кражу пончика

Житель США может сесть на 30 лет в тюрьму за кражу одного единственного пончика. Столь жестокое наказание суд штата Миннесота готов вынести нарушителю, растолковав совершенную им кражу как более серьезное ограбление с применением насилия.

41-летний Скотт Мастерс (Scott Masters) обвиняется в краже пончика в супермаркете города Фармингтон. Спрятав лакомство под рубашкой, мужчина направился к выходу, но на его пути возникла сотрудница магазина, собиравшаяся остановить Мастерса. По словам полиции, мужчина грубо оттолкнул женщину, тем самым превратив обычную магазинную кражу в серьезное ограбление с применением насилия.

Если бы Мастерс не был ранее судимым, за подобное обвинение он бы получил 15 лет тюрьмы. Тем не менее судебные власти собираются удвоить срок и посадить мужчину за решетку на целых 30 лет. "Дело не в пончике. Дело в насилии", - сказал начальник городской полиции Рик Бейкер.

Сам обвиняемый настаивает на том, что не применял физическую силу в отношении продавщицы. "Ограбление с применением насилия? Из-за пончика? Это невозможно. Я бы ни за что не ударил женщину из-за пончика", - сказал журналистам Мастерс, находящийся на настоящий момент в предварительном заключении. По словам Мастерса, в этой истории ему еще более обидно то, что он так и не попробовал украденное, сразу же после инцидента выкинув его в урну.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (10)